06-12-2010, 05:37 PM
|
#2
|
مشرف عام
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 25
|
تاريخ التسجيل : Jun 2010
|
أخر زيارة : 11-28-2010 (10:18 PM)
|
المشاركات :
256 [
+
] |
التقييم : 10
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
- فأجبته : أخي السني الكريم لماذا بترت الرواية ، ألم نتفق أن نترك كلام المواقع السلفية المدلسة جانباً ، فأين بقية الرواية : ( ثم صاح الحسين (ع) بعمر بن سعد : مالك ؟ قطع الله رحمك ، ولا بارك الله لك في أمرك ، وسلط عليك من يذبحك بعدي على فراشك كما قطعت رحمي ولم تحفظ قرابتي من رسول الله (ص) .... إلى آخر الرواية ، فهل عمر إبن سعد ( قائد الجيش عند يزيد بن معاوية ) ، إبن الصحابي المبشر بالجنة عندكم وهو سعد إبن أبي وقاص من الروافض يا أخي الكريم ؟؟ ، هذا يكفي لو عندك ذرة من الإنصاف والعقل السليم عزيزي.
فأجاب قائلاً : لو فرضنا جدلاً إن كلامك صحيح ، ألا يكون عمر إبن سعد إبن أبي وقاص قد خالف الخليفة يزيد فقاتل الحسين (ر) خلافاً لأوامره ، فما دخل يزيد بن معاوية في مقتل الحسين (ر)؟.
- فقلت له : أخي الكريم ، أوامر وإستبشار يزيد بقتل الإمام الحسين (ع) عندنا من المسلمات ولا مجال للشك فيه أبداً , لهذا سأذكر لك ما يدعم قولنا من أقول علمائك :
اقتباس:
الذهبي - سير أعلام النبلاء - الجزء : ( 4 ) - رقم الصفحة : ( 37 )
[ النص طويل لذا إستقطع منه موضع الشاهد ]
- وعن محمد بن أحمد بن مسمع قال : سكر يزيد ، فقام يرقص ، فسقط على رأسه فإنشق وبدا دماغه.
- قلت : كان قوياًً شجاعاًً ، ذا رأي وحزم ، وفطنة ، وفصاحة وله شعر جيد ، وكان ناصبياًً ، فظاً ، غليظاً ، جلفاً ، يتناول المسكر ، ويفعل المنكر إفتتح دولته بمقتل الشهيد الحسين ، وإختتمها بواقعة الحرة ، فمقته الناس ، ولم يبارك في عمره.
|
اقتباس:
إبن العماد الحنبلي - شذرات الذهب في أخبار من ذهب - الجزء : ( 1 ) - رقم الصفحة : ( 68 )
[ النص طويل لذا إستقطع منه موضع الشاهد ]
- قال اليافعي : وأما حكم من قتل الحسين ، أو أمر بقتله ، ممن إستحل ذلك فهو كافر.
- وقال التفتازاني في شرح العقائد النفسية : والحق أن رضا يزيد بقتل الحسين ، وإستبشاره بذلك ، وإهانته أهل بيت الرسول مما تواتر معناه ، لعنة الله عليه ، وعلى أنصاره وأعوانه.
|
اقتباس:
الشوكاني - نيل الأوطار - الجزء : ( 7 ) - رقم الصفحة : ( 147 )
[ النص طويل لذا إستقطع منه موضع الشاهد ]
- ولقد أفرط بعض أهل العلم كالكرامية ومن وافقهم في الجمود على أحاديث الباب ، حتى حكموا بأن الحسين السبط (ر) وأرضاه باغ على الخمير السكير الهاتك لحرم الشريعة المطهرة يزيد بن معاوية لعنهم الله ، فيالله العجب من مقالات تقشعر منها الجلود ويتصدع من سماعها كل جلمود.
الرابط:
http://www.al-eman.com/islamlib/view...&sw=الخمير#sr1
|
|
|
اللهم صلّي و سلّم وبارك على محمّد و على آل محمّد كما صليت و سلمت و باركت على ابراهيم و آل ابراهيم, إنك سميع مجيد.
اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن, صلواتك عليه و على آبائه في هذه الساعة, و في كل ساعة وليّاً و حافظاً وقائداً و ناصراً و دليلاً و عيناً, حتى تسكنه أرضك طوعاً و تماتعه فيها طويلًا.
إن عدّ اهل التقى كانوا أئمتهم, إن قيل من خير أهل الأرض قيل هم
|