:: منتديات ثار الله الإسلامي ::

:: منتديات ثار الله الإسلامي :: (http://www.tharollah.com/vb/index.php)
-   المنتــدى العلمي (http://www.tharollah.com/vb/forumdisplay.php?f=36)
-   -   اكتشاف جرثومة تحتوي على حمض نووي غريب (http://www.tharollah.com/vb/showthread.php?t=1575)

أبو الصادق 12-04-2010 01:15 AM

اكتشاف جرثومة تحتوي على حمض نووي غريب
 
أعلنت وكالة "ناسا" الامريكية للملاحة الفضائية يوم 3 ديسمبر/كانون الاول اكتشاف جرثومة تحتوي على حمض نووي غريب لا يشبه ما تحتوي عليه كل الكائنات الحية على الكرة الارضية ، وذلك في بحيرة مونو الواقعة في ولاية كاليفورنيا.

وصرحت فيليسا فولف سايمن الباحثة في مجال البيولوجيا الفلكية في مؤتمر صحفي عقد يوم 2 ديسمبر/كانون الاول في مقر وكالة "ناسا" بان كل خلية حية على الارض تتضمن 6 عناصر كيميائية ومنها الكربون والهيدروجين والنتروجين و الاوكسجين والكبريت والفسفور. لكن الجراثيم التي تم اكتشافها في بحيرة مونو تضم الزرنيخ بدلا من الفسفور.

ولفتت فولف سايمن الى ان استبدال الفسفور بالزرنيخ بدا سابقا امرا مستحيلا للعلماء والباحثين. واضافت ان هذا الاكتشاف له اهمية بالغة لفهم طريقة نشوء الحياة. كما انه يمكن الباحثين من توسيع امكاناتهم للبحث عن كائنات حية في كواكب اخرى لا تشبه الارض.


الساعة الآن 11:13 PM

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Support : Bwabanoor.Com
HêĽм √ 3.1 BY:
! ωαнαм ! © 2010

Security team